2010年 10月 10日
初体験!ホームベーカリーでパンを焼く! |
今日は娘たちにもらったホームベーカリーで食パンを焼きました。
基本の食パンを作ろうと取り扱い説明書を読んでみたら材料を入れるだけって本当!?
強力粉250g、バター10g、砂糖大2、スキムミルク大1、塩小1、水180mlを入れドライイーストをセットしたらふたを閉めスタートボタンをON!
ねり→ねかし→ねり→発酵→焼き上げまで自動でやってくれ・・・、 4時間後には、じゃじゃーん!!香ばしいいい香りをさせながらこんなんできましたーーーー!
早速焼きたてを食べましたが、皮はぱりぱり、中はもっちもち!!
美味しーい!!!何もせずにこんなんできるなんてすごいわー。感動!!
あんまり美味しくて皆で1斤ぺろっと食べちゃいました。
予約ができるようなので明日の朝焼き立てが食べれるように材料をセットしよーっと♪
基本の食パンを作ろうと取り扱い説明書を読んでみたら材料を入れるだけって本当!?
ねり→ねかし→ねり→発酵→焼き上げまで自動でやってくれ・・・、
美味しーい!!!何もせずにこんなんできるなんてすごいわー。感動!!
あんまり美味しくて皆で1斤ぺろっと食べちゃいました。
予約ができるようなので明日の朝焼き立てが食べれるように材料をセットしよーっと♪
by megumanamama
| 2010-10-10 20:37
| ホームメイド